プライバシーポリシー

本サイトについて

こんにちは。管理人のカニライクです。カニを食べること。これ以上、至福の時はありません。そんなカニが好きな私ですが、蟹を食べる機会は一年のうち、何回もありません。いえ、むしろ食べない年もあるぐらいです。いつか、お腹いっぱいカニを食べたい。できれば、美味しいカニを食べる温泉旅行にも出かけたい。そんな小さな夢を持っています。

けれど、もっと手軽にカニを食べるには、どうしたらよいか。すぐに思いつくのはカニ通販。とはいえ、どこから買ったらいいのか。通販でカニを買うときに失敗しない方法はないのか。そんな疑問から、このサイトを立ち上げました。カニのことを知って、はじめて美味しいカニが食べられるのではないかな考えています。

管理人の私は、決してカニのことを知り尽くしている知識人ではありません。ですが、力の限り、できるだけ、正しい情報をこのサイトなりに記載していきます。

免責事項

このページでは、kani-like.com(以下、本サイトと称します)におけるプライバシーポリシー・免責事項について記載しています。

本サイトに掲載する情報は出来る限り正しいものを提供するよう努力しておりますが、それらの正確さ・公平さが欠けていると判断した場合、予告なしにコンテンツ・情報を削除・変更する場合があります。提供している情報、リンク先などにより、いかなる損失や損害などの被害が発生しても一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

アフィリエイトプログラムについて

本サイトは、amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。また、楽天アフィリエイトなどのアフィリエイトプログラムを利用しています。
また、本サイトで紹介をしている商品は本サイトが販売しているものではありません。紹介商品の販売は、リンク先の各店舗となります。商品購入に関するトラブルに関しては責任を負いかねますのでご了承ください。

Google AdSenseについて

本サイトで利用している広告配信サービスGoogle Adsense(以下、Adsense)はデータを収集するためにCookieやウェブビーコンを使用して広告配信をしています。Cookieを使用することにより、インターネットにおけるご自身のサイトや他のサイトへのアクセス情報に基づいてユーザーに広告を配信することが可能になります。これら情報提供を望まない場合は、Googleの広告ポリシーと広告の原則などにアクセスし、CookieやWebビーコンを使用しないように設定することができます。

個人情報保護方針について

「個人情報の保護に関する法律」に基づき、「個人情報保護の基本方針(プライバシーポリシー)」を定め個人情報の適切な管理・保護に努めることを表明します。
個人情報保護の基本方針(プライバシーポリシー)
1. 個人情報の利用目的をできるだけ特定し、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えて利用することはありません。
2. 個人情報を偽りその他不正な手段による取得しません。取得したときは、本人に速やかに利用目的を通知又は公表します。
3. 個人情報を利用目的の範囲内で正確かつ最新の内容に保つように努めます。
4. 個人情報の漏洩や滅失を防ぐために、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。
5. あらかじめ本人の同意を得ないで第三者に個人情報を提供することはありません。
  ただし、法令に基づく場合、人の生命、身体又は財産の保護に必要な場合、公衆衛生・児童の健全育成に特に必要な場合、国等に協力する場合は除きます。

コメント

訪問者がこのサイトにコメントを残す際、コメントフォームに表示されているデータ、そしてスパム検出に役立てるための IP アドレスとブラウザーユーザーエージェント文字列を収集します。

メールアドレスから作成される匿名化された (「ハッシュ」とも呼ばれる) 文字列は、あなたが Gravatar サービスを使用中かどうか確認するため同サービスに提供されることがあります。同サービスのプライバシーポリシーは https://automattic.com/privacy/ にあります。コメントが承認されると、プロフィール画像がコメントとともに一般公開されます。

メディア

サイトに画像をアップロードする際、位置情報 (EXIF GPS) を含む画像をアップロードするべきではありません。サイトの訪問者は、サイトから画像をダウンロードして位置データを抽出することができます。

Cookie

サイトにコメントを残す際、お名前、メールアドレス、サイトを Cookie に保存することにオプトインできます。これはあなたの便宜のためであり、他のコメントを残す際に詳細情報を再入力する手間を省きます。この Cookie は1年間保持されます。

ログインページを訪問すると、お使いのブラウザーが Cookie を受け入れられるかを判断するために一時 Cookie を設定します。この Cookie は個人データを含んでおらず、ブラウザーを閉じると廃棄されます。

ログインの際さらに、ログイン情報と画面表示情報を保持するため、私たちはいくつかの Cookie を設定します。ログイン Cookie は2日間、画面表示オプション Cookie は1年間保持されます。「ログイン状態を保存する」を選択した場合、ログイン情報は2週間維持されます。ログアウトするとログイン Cookie は消去されます。

もし投稿を編集または公開すると、さらなる Cookie がブラウザーに保存されます。この Cookie は個人データを含まず、単に変更した投稿の ID を示すものです。1日で有効期限が切れます。

他サイトからの埋め込みコンテンツ

このサイトの投稿には埋め込みコンテンツ (動画、画像、投稿など) が含まれます。他サイトからの埋め込みコンテンツは、訪問者がそのサイトを訪れた場合とまったく同じように振る舞います。

これらのサイトは、あなたのデータの収集、Cookie の使用、サードパーティによる追加トラッキングの埋め込み、埋め込みコンテンツとのやりとりの監視を行うことがあります。アカウントを使ってそのサイトにログイン中の場合、埋め込みコンテンツとのやりとりのトラッキングも含まれます。

データを保存する期間

あなたがコメントを残すと、コメントとそのメタデータが無期限に保持されます。これは、モデレーションキューにコメントを保持しておく代わりに、フォローアップのコメントを自動的に認識し承認できるようにするためです。

このサイトに登録したユーザーがいる場合、その方がユーザープロフィールページで提供した個人情報を保存します。すべてのユーザーは自分の個人情報を表示、編集、削除することができます (ただしユーザー名は変更することができません)。サイト管理者もそれらの情報を表示、編集できます。

データに対するあなたの権利

このサイトのアカウントを持っているか、サイトにコメントを残したことがある場合、私たちが保持するあなたについての個人データ (提供したすべてのデータを含む) をエクスポートファイルとして受け取るリクエストを行うことができます。また、個人データの消去リクエストを行うこともできます。これには、管理、法律、セキュリティ目的のために保持する義務があるデータは含まれません。

あなたのデータの送信先

訪問者によるコメントは、自動スパム検出サービスを通じて確認を行う場合があります。

タイトルとURLをコピーしました